Les nageurs du LFS à Nanjing

Après la compétition de Suzhou le 13 Décembre dernier, 51 nageurs étaient du voyage à la rencontre annuelle à Nanjing pour se confronter aux autres écoles, dont les SAS Pudong et Puxi avec près de 600 nageurs au rendez vous !

Le déplacement avec deux bus le vendredi midi, a permis de partir en toute sérénité et de créer une bonne cohésion de l’équipe. Arrivée à l’hôtel, le Capitaine Jeanne César en tête, donne le ton au niveau ambiance et convivialité à tout ce grand groupe, de 9 à 18 ans. Un cri de guerre et voilà l’équipe du LFS motivée et prête à tout donner le lendemain matin.

Le réveil à 5h30 le samedi est quelque peu difficile pour certain, mais les organisateurs se devaient de commencer tôt pour que les 600 Nageurs réunis pour cette épreuve puissent faire toutes leurs courses et retourner chez eux fatigués, mais récompensés de leurs performances. Après un échauffement improvisé, les premiers nageurs du LFS commencent par le 200 mètres 4 nages. Une épreuve très difficile réalisée pour la première fois par certains nageurs.

Les épreuves se sont déroulées sans encombre tout au long de la journée, les 50m dans les 4 nages ont montré les améliorations de tous les nageurs. Beaucoup étaient classés dans les finales et tous ont donné le maximum pour essayer de décrocher les meilleures places au classement et par la même occasion, un sourire du coach ! Les épreuves ont duré jusqu’à 18h, dû au nombre impressionnant de participants.

Notre école a réussi grâce à ses excellents nageurs à se classer 6ème sur 12 écoles, 8 médailles et 12 rubans pour les leaders des séries, face à des Américains s’entraînant trois fois plus que les nageurs français. Ceci est donc une belle preuve de notre force et de notre motivation.

Cette compétition a ressoudé l’équipe du LFS. Elle a également permis aux nageurs de tous les âges de se rencontrer, de faire connaissance et de s’apprécier. Grâce à ce nouvel esprit d’équipe, les champions du LFS semblent prêts pour la rentrée, les 7 et 8 Mars pour la CUPS au SAS Puxi, puis à accueillir le 22 mars, la 1ère compétition dans le cadre de la SSL à domicile, Go LFS !