Les nageurs du LFS à la Shanghai American School de Pudong

Après la SSL Hongqiao meet, 16 nageurs du LFS  et 3 nageurs de la DSS ont été sélectionnés pour participer à l’imposante compétition de natation organisée ce weekend du 31 octobre par la Shanghai American School en coopération avec l’International School of Beijing ou près de 600 nageurs étaient conviés.

La journée a commencé par une parade autour de la piscine où les nageurs ont eu l’occasion de scander leur cri de guerre. Les épreuves se sont déroulées sans encombre tout au long de la journée. À chaque épreuve, nos nageurs ont donné le maximum pour essayer de décrocher les meilleures places au classement.

Les participants du LFS se sont par ailleurs illustrés dans les relais 200 m freestyle : l’équipe des filles (Gwen Rolland, Adelaïde Meuter, Eszter Rodriguez et Juliette Suen) ainsi que l’équipe franco-allemande des garçons (Baptiste Pin, Moritz Rutert, Julian Marmier et Guillaume Laine) ont remporté leur série en réalisant de jolies performances (merci à l’équipe allemande de nous avoir prêté un de leur nageur).

Du côté des épreuves individuelles, ce sont surtout les filles qui se sont illustrées avec des médailles remportées par Adelaïde Meuter (2 ème du 200 m crawl / 3 ème dans le 100 m papillon / 3 ème au 50 m crawl dans la catégorie des 11-12 ans​) et Juliette Suen (3 ème du 50 dos chez la catégorie des 13-14 ans). Quelques regrets cependant pour Ezster Rodriguez (4 ème du 50 m papillon / 4 ème du 50 m dos / 4 ème du 200 m crawl / 5 ème du 50 m crawl dans la catégorie des plus de 15 ans).

Malgré de ​bons chronos, aucun des garçons n’a réussi à se hisser sur le podium.

Un grand merci à tous nos nageurs qui ont donné le meilleur d’eux-mêmes et à leur état d’esprit irréprochable durant l’événement.

En attendant la prochaine compétition du 07 Novembre, retour aux entraînements !